martedì 12 giugno 2018

Tortine di Sant'Antonio di Nino Bergese

Sono delle delicate crostatine di pasta frolla, ripiene di una crema dolce all'arancia candita.
Io ho preparato una torta unica, più veloce ma non per questo meno buona

Ingredienti per 24 tortine

200 g di pasta frolla
5 uova intere e 3 albumi
180 g di zucchero al velo
100 g di scorza di arancia candita

Dividere la pasta frolla in due panetti del peso di 3/4 e 1/4 circa. Con il panetto più grande foderare 24 formine da tartellette, tenendo la rimanente per preparare la griglia.
Dividere le chiare dai torli e battere i 5 rossi con lo zucchero al velo fino a schiarirli. Tagliare a dadini piccolissimi la scorza di arancia e unirla alla crema d'uovo


Riunire tutte le chiare in una terrina e montarle a neve ferma, poi incorporarle delicatamente alla crema



Riempire le crostatine con il composto e  completare con striscioline di pasta frolla a formare le grate




Cuocere in forno moderato a 170°C per circa 15 20 minuti ( io ho continuato fino a mezz'ora circa avendo fatto una crostata unica)



Spolverizzare le tartellette con lo zucchero a velo appena sfornate e premere un ferro sottile incandescente in modo da formare 3 strisce caramellate

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