lunedì 25 giugno 2018

"Tulipani" di carne

Ingredienti per 6 persone

250 g di salsiccia
250 g di carne macinata di maiale
1 spicchio di aglio e prezzemolo q.b.
1 uovo
6 fettine di carpaccio di manzo o maiale
6 fettine di lardo di Colonnata
6 olive nere
6 cubettini di scamorza o altro formaggio morbido
pane grattugiato q.b.

Mescolate in una terrina molto accuratamente la carne macinata, la salsiccia spellata e sgranata, l'uovo, una manciata di pane grattugiato e l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Questo è il ripieno dei tulipani.



Componiamo i "tulipani"
stendere sul tagliere una fettina di carne, coprirla con una fettina di lardo



Formare sei polpette con il macinato e inserire in ognuna un cubetto di formaggio



Mettere la polpetta al centro della fettina di carne e avvolgerla completamente con essa, capovolgere la pallina in modo che la chiusura rimanga sotto



Praticare con un coltello affilato un taglio a croce sull aparte superiore del fagottino e aprite i quattro lembi verso l'esterno in modo da creare il tulipano



Inserire un oliva al centro del ripieno di carne macinata  e infornare a 180°C per circa 30 minuti in una teglia unta con poco olio







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