Ingredienti per 6 persone
250 g di salsiccia
250 g di carne macinata di maiale
1 spicchio di aglio e prezzemolo q.b.
1 uovo
6 fettine di carpaccio di manzo o maiale
6 fettine di lardo di Colonnata
6 olive nere
6 cubettini di scamorza o altro formaggio morbido
pane grattugiato q.b.
Mescolate in una terrina molto accuratamente la carne macinata, la salsiccia spellata e sgranata, l'uovo, una manciata di pane grattugiato e l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Questo è il ripieno dei tulipani.
Componiamo i "tulipani"
stendere sul tagliere una fettina di carne, coprirla con una fettina di lardo
Formare sei polpette con il macinato e inserire in ognuna un cubetto di formaggio
Mettere la polpetta al centro della fettina di carne e avvolgerla completamente con essa, capovolgere la pallina in modo che la chiusura rimanga sotto
Praticare con un coltello affilato un taglio a croce sull aparte superiore del fagottino e aprite i quattro lembi verso l'esterno in modo da creare il tulipano
Inserire un oliva al centro del ripieno di carne macinata e infornare a 180°C per circa 30 minuti in una teglia unta con poco olio
Nessun commento:
Posta un commento