6 quaglie bene in carne
6 fettine di prosciutto crudo grasso e magro
30 g di burro
1 bicchiere di sugo di carne (fondo bruno)
per il riso:
300 g di riso a chicco lungo
mezzo bicchiere di olio di oliva
1 cipolla media
1 pomodoro grosso
una puntina di zafferano
mezzo litro di buon brodo.
Pulire bene le quaglie dalle piume residue, vuotarle e e legarle per mantenere la loro forma. Bardare petto e parte delle zampe con una fetta di prosciutto e legarla per mantenerla in posizione.
Soffriggere il burro in casseruola ed allinearvi le quaglie, rosolandole a fuoco vivace per 5 minuti.
Bagnarle col sugo di carne e continuare la cottura fuoco moderato e coperte per una ventina di minuti
Nel frattempo far soffriggere in un tegame basso la cipolla nell'olio e , quando sarà ben dorata, unire i pomodori (che avrete preventivamente scottato in acqua bollente, spellati, strizzati per eliminare semi e acqua di vegetazione ) tagliati a cubettini , lo zafferano , il brodo e il riso
Far riprendere il bollore sul fornello a tegame scoperto e poi coprire e passare in forno già caldo (200°C) per circa 15 minuti
Versare il riso in un piatto di portata caldissimo, contornare con le quaglie e servire subito
Le quaglie non sono la mia passione però sembrano squisite, michelaencuisine
RispondiElimina