Sono delle tortine sofficissime, praticamente delle cup cakes al profumo di limoncello che si farciscono a piacere con crema pasticciera o panna.
Si preparano in un attimo: basta mezz'ora
La ricetta è di Gabriella Santoro https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/spugnette-al-limoncello-sofficissime/?fbclid=IwAR0dDpWqdSXlqjMsSY68pewxVyBBxc4iHNFm09yNeep-0RLimUxI6qRAXZ4
Per 18 spugnette (ma si può tranquillamente dimezzare la dose)
4 uova intere
250 g di farina 00
200 g di olio di semi (girasole, mais o arachidi)
200 g di zucchero
180 g di limoncello
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
sale
Montiamo in planetaria le uova con lo zucchero . Aggiungiamo l'olio a filo sempre continuando a montare e poi la farina setacciata insieme al lievito e al sale. Per ultimo il limoncello sempre a filo
Mettiamo i pirottini di carta nella teglia multistampo e versiamo il composto in modo da riempirli per 3/4. L'impasto è molto liquido ma va bene così
Cuociamo in forno già caldo per circa 15 , 20 minuti a 180°C .. fare sempre la prova stecchino
Una volta raffreddati, tagliare la calottina e farcirli con la crema prescelta
spolverare con lo zucchero al velo e servire
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