sabato 13 ottobre 2012

Un amore dolce come lo zucchero....

DolcefarDolci





Sto partecipando al contest di Dolce far Dolci, l' UNIONE FA LA TORTA e il mio compito oggi è quello di presentare e promuovere la candidata partecipante che mi è stata assegnata

Così, mi sono calata nei panni della fotoreporter della Gazzetta di Bontalandia, il giornale del mio paese virtuale, e ho intervistato
Maria Rosa Vivino,
 
 
che partecipa al contest con una sua romantica creazione pensata per un matrimonio , una torta a due piani nei toni del bianco e del rosa, completata da mini cakes e wedding cookies
 
Maria Rosa, cominciamo dal tuo punto di partenza: come nasci, artisticamente parlando?
Mi sono avvicinata al mondo delle torte decorate per amore verso mio figlio, partecipando ad un concorso di torte indetto dalle maestre della sua scuola materna. Volevo che lui fosse orgoglioso di me e pensai ad una torta che facesse effetto. Mi documentai sul web e preparai questa torta con folletti
Partendo da questa esperienza mi accorsi di avere una discreta manualità e delle vere potenzialità e così mi lanciai nella creazione di torte per i compleanni di mio figlio, poi con i passa parola arrivarono le prime richieste .
Quindi sei un'autodidatta?
All'inizio sì, poi la passione si impossessò di me e volendo migliorare frequentai alcuni corsi con Molly, per imparare il modelling, e con Flora, per lavorare nel mondo dei fiori.
Nel frattempo venni a conoscenza del Cake Design Italian Festival (siamo nel 2012) e ivi partecipai ad un concorso indetto da Silovoglio con una delle squadre della Challenge, la CHOCOLATE MARSHMALLOW POPS .
Fu la caposquadra, Silvia Pizzolato a scegliermi come componente della sua squadra e il nostro gruppo,  veramente molto affiatato strappò la vittoria  presentando questa torta
 
Da allora ne hai fatta di strada....
Diciamo che ho lasciato parlare la mia fantasia , la capacità di credere in me e nelle mie potenzialità, la gioia che provo nel vedere la materia prendere forma sotto le mie mani , ma soprattutto l'amore verso mio figlio Simone, che è stato la molla iniziale per avvicinarmi a questo mondo: vedere il suo sguardo rapito e ammirato mentre lavoro, sentirlo vicino a me quando pasticciamo insieme con la pasta di zucchero, mi fa stare davvero bene...
E infatti è già un pasticciere in erba...
Ha una sua creatività da coltivare, gli piace lavorare con le decorazioni, insieme abbiamo preparato una torta per un concorso indetto da una ditta di abbigliamento per bambini e lo abbiamo vinto 
   ecco la torta
 
Parliamo adesso dei tuoi "soggetti": in quale campo sei più portata?
Lavoro a 360 gradi, seguendo le richieste che mi giungono, anche attraverso una pasticceria con la quale collaboro, decorando con la pasta di zucchero le torte che loro confezionano.
Preferisco lavorare le torte tridimensionali, quelle sagomate secondo un modello piuttosto che decorare le torte rotonde
Chiaramente, avendo un figlio in età scolare, le torte dedicate ai bambini la fanno da padrone, ma non disdegno torte per matrimoni, torte di compleanno, torte per ricorrenza
ecco qualche assaggio
 
una torta carillon per il primo compleanno di una bimba
 
 
una torta coi barbapapà per il compleanno di mio figlio
 
Peppa pig in automobile
 
 
 
Rappresentazione delle 4 stagioni ispirandomi alle bamboline di Molly
 
 
una torta romantica....
 
Come decori le tue torte? Che basi usi, di quali attrezzi ti servi?
 
La base che in assoluto mi dà più soddisfazione è la chiffon cake, le farciture le lascio scegliere ai committenti
Per le decorazioni lavoro esclusivamente con le paste modellabili e non uso stampi complicati.
Preferisco fare il più possibile a mano libera, chiaramente aiutandomi con gli attrezzi da modellaggio, che per certe decorazioni sono davvero indispensabili
 
In quanto tempo consegni una torta?
 
Dipende, come logico dal tipo di torta, dalla grandezza e dalla varietà delle decorazioni
sono stata anche alzata tutta una notte per consegnare una torta particolarmente impegnativa, ma in media 5 o 6 ore di decorazione sono la normalità
 
Qual'è stata la torta più particolare che ti hanno chiesto?
 
Oddio, ho avuto diverse richieste speciali, ma penso che la più originale sia stata proprio l'ultima, preparata in collaborazione con la pasticceria: una torta a forma di chiesa per una festa del paese, molto grande ..
 
è ancora nella pasticcieria come si può vedere dallo sfondo :)
 
Davvero notevole, complimenti. Chiudiamo l'intervista con una domanda per le nuove leve: cosa consigli a chi si vuole avvicinare a questa dolcissima arte?
 
Documentarsi il più possibile, tramite pubblicazioni, il web, corsi con artiste già affermate; avere tanta pazienza, umiltà e voglia di mettersi in gioco; prendere la cosa  "seriamente" come un divertimento; pensare di non essere mai arrivate ma continuamente in cammino e, se si vuole sfondare, avere la grinta di mettersi in gioco
 
Grazie per la bella intervista Maria Rosa, complimenti e buon lavoro !!
 
 
 

4 commenti:

  1. Spero davvero voi vinciate questo contest.Mi piace come avete impostato il tutto! Complimenti ad entrambe ed in bocca al lupo:)

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  2. Grazie carissima, ci fa molto piacere il tuo commento positivo

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  3. spero stasera in questa vincita perchè lo meriti!!! grazie di <3 x tutto

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  4. è stato un piacere conoscerti e lavorare insieme a te..
    stasera palpiteremo insieme ^_^

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