martedì 26 luglio 2011

la sangria

la sangria è una bevanda alcolica spagnola che si serve sia come aperitivo, sia come bevanda dissetante durante il giorno, sia come dopocena
si serve dentro la stessa caraffa in cui è stata preparata , molto fredda con la scorza di un'arancia tagliata a spirale e appoggiata sul bordo della caraffa, mnetre il frutto si immerge nel vino
la sangria originale non ha niente a che vedere con certi minestroni di frutta che si vedono in giro
questa ricetta è la più comune
si può preparare tuttavia in altri modi
-aggiungendo al vino rosso un bicchiere da vino di brandy
-con vino bianco e rum aggiungendo una mela tagliata a spicchi e chiodi di garofano

1 bottiglia di vino rosso Rioja o altro italiano di buon aqualità
1 sifone di seltz o 1/2 bottiglia di acqua gassata
2 limoni
4 cucchiai di zucchero
1 presa di noce moscata
oppure 1 stecca di cannella

lavate bene limoni e arancia
1 limone spremetelo e l'altro tagliatelo a fettine come l'arancia dopoa ver tolto la buccia
in una caraffa mettete il succo del limone spremuto, le fettine di arancia e di limone, poi unite il vino, il seltz, lo zucchero e la noce moscata
mescolate bene col cucchiaio e poi mettete in frigo a raffreddare per un oretta alemno
decorate con scorza di arancia e servite

2 commenti:

  1. Ho appena provato una bottiglia di sangria portata da Siviglia. Mi è piaciuta molto, ma immagino che quella fresca sia insuperabile! Grazie Vittoria, sul tuo bolg trovo sempre tanta ispirazione!!!

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  2. ciao Gaia,
    in effetti fresca ha il piacere della frutta, che in bottiglia è presente solo come aroma
    però una buona Sangria, fatta come Dio comanda è buona sempre e comunque, se la casa produttrice è seria..
    e puoi sempre arricchira con agrumi preparati al momento... ne acquisterà in sapore
    mi ha fatto paicere risentirti
    ti auguro serene vacanze
    sei riuscita ad incontrarti con Fabiana?

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