la sangria è una bevanda alcolica spagnola che si serve sia come aperitivo, sia come bevanda dissetante durante il giorno, sia come dopocena
si serve dentro la stessa caraffa in cui è stata preparata , molto fredda con la scorza di un'arancia tagliata a spirale e appoggiata sul bordo della caraffa, mnetre il frutto si immerge nel vino
la sangria originale non ha niente a che vedere con certi minestroni di frutta che si vedono in giro
questa ricetta è la più comune
si può preparare tuttavia in altri modi
-aggiungendo al vino rosso un bicchiere da vino di brandy
-con vino bianco e rum aggiungendo una mela tagliata a spicchi e chiodi di garofano
1 bottiglia di vino rosso Rioja o altro italiano di buon aqualità
1 sifone di seltz o 1/2 bottiglia di acqua gassata
2 limoni
4 cucchiai di zucchero
1 presa di noce moscata
oppure 1 stecca di cannella
lavate bene limoni e arancia
1 limone spremetelo e l'altro tagliatelo a fettine come l'arancia dopoa ver tolto la buccia
in una caraffa mettete il succo del limone spremuto, le fettine di arancia e di limone, poi unite il vino, il seltz, lo zucchero e la noce moscata
mescolate bene col cucchiaio e poi mettete in frigo a raffreddare per un oretta alemno
decorate con scorza di arancia e servite
Ho appena provato una bottiglia di sangria portata da Siviglia. Mi è piaciuta molto, ma immagino che quella fresca sia insuperabile! Grazie Vittoria, sul tuo bolg trovo sempre tanta ispirazione!!!
RispondiEliminaciao Gaia,
RispondiEliminain effetti fresca ha il piacere della frutta, che in bottiglia è presente solo come aroma
però una buona Sangria, fatta come Dio comanda è buona sempre e comunque, se la casa produttrice è seria..
e puoi sempre arricchira con agrumi preparati al momento... ne acquisterà in sapore
mi ha fatto paicere risentirti
ti auguro serene vacanze
sei riuscita ad incontrarti con Fabiana?