domenica 10 luglio 2011

polpo alla monegasca

igredienti per 4 persone
un polpo di circa 1,5 kg
1 cipolla, 2 spicchi di aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo alloro prezzemolo erba cipollina)
1 bicchiere di Cognac e 1 di vino bianco secco
3 cucchiai di olio evo,
1 cucchiaio di farina e 1 di concentrato di pomodoro
6 pomodori maturi
sale

dopo aver pulito e nettato il polpotuffatelo per 5 minuti in acqua bollente salata e poi scolatelo e tagliatelo a pezzi
in una casseruola capiente, fate scaldare l'olio unitevi la cipolla affettata l'aglio sbucciato e tritato il mazzetto di verdure e il polpo a pezzetti
lasciate colorire tutto per 5 minuti poi bagnate col Cognac e fiammeggiate
quando la fiamma sarà spenta unite la farina a pioggia, il concentrato di pomodoro e infine i pomodori a pezzetti; irrorate col vino bianco e mescolate bene... il polpo deve essere ben coperto dal liquido
se fosse necessario unite poca acqua calda
salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore fino a quando il polpo risulterà bello tenero
togliete il mazzetto e cospargete di erba cipolina prima di servire

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