domenica 17 luglio 2011

pasta con quaglie e piselli

ingredienti per 4
sedanini o altra pasta corta (perfette le mafaldine) 320 g
4 quaglie
piselli freschi sgranati 250 g
1 cipolla
marsala
burro sale

tagliare le quaglie e ricavare 4 petti e 4 cosce ( le carcasse si possono usare per un'altra preparazione o per preparare un fondo bruno)

rosolarle in poco burro a fuoco basso perchè non si bruci , mettendo i pezzi di carne colla pelle sul fondo della casseruola, fate cuocere per circa 10 minuti salando a fine cottura e tenete al caldo

lessate i piselli, scolateli, tenetene da parte un cucchiaio per guarnire e passate gli altri al setaccio
affettate la cipolla, rosolatela in poco burro incoperchiate e lasciatela stufare: unite mezzo bicchiere di marsala e fatelo evaporare, poi unite la purea di piselli e fate insaporire

nel frattempo avrete messo a bollire una pentola con acqua abbondante e cottovi la pasta
scolatela al dente, lasciandovi poca  acqua attaccata e passatela nella padella dei piselli facendola saltare ed insaporire
trasferite la pasta nei piatti unendo le quaglie e i piselli interi

servite subito accompagnando con  un Bolgheri rosato

4 commenti:

  1. che bella idea le quaglie, ca le siamo un po dimenticati tutti credo, un piatto che fa sia da primo che da secondo anche questo aiuta a ecenomizzare in cucina senza togliere gusto

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  2. in effetti le vedo usate poco
    io invece le faccio molto spesso e, poichè rendono davvero pochino, uso ricette come hai fatto notare a piatto unico ... spesso con pasta o riso, oppure con polenta o con cereali in chicchi
    ottimo anche il patè con crostini come antipasto insolito e raffinato mentre le carcasse si possono usare per brodi o fondi...
    mamma le allevava quando ero bambina è mi ricordano la mia infanzia
    grazie per la tua visita Gunther

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  3. Piacere di conoscerti...non amo tanto i volatili ma so' che fanno tanto bene...provero'un ottimo diversivo....Buona cucina e buona vita!!!!

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  4. ciao Graal77
    piacere mio.... se hai piacere di girare per il blog magari troverai qualche ricetta più in sintonia con i tuoi gusti.....
    in ogni modo grazie per il tuo commento gentile e per il tuo augurio sereno
    lunga vita e prosperità

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