ingredienti per 4
sedanini o altra pasta corta (perfette le mafaldine) 320 g
4 quaglie
piselli freschi sgranati 250 g
1 cipolla
marsala
burro sale
tagliare le quaglie e ricavare 4 petti e 4 cosce ( le carcasse si possono usare per un'altra preparazione o per preparare un fondo bruno)
rosolarle in poco burro a fuoco basso perchè non si bruci , mettendo i pezzi di carne colla pelle sul fondo della casseruola, fate cuocere per circa 10 minuti salando a fine cottura e tenete al caldo
lessate i piselli, scolateli, tenetene da parte un cucchiaio per guarnire e passate gli altri al setaccio
affettate la cipolla, rosolatela in poco burro incoperchiate e lasciatela stufare: unite mezzo bicchiere di marsala e fatelo evaporare, poi unite la purea di piselli e fate insaporire
nel frattempo avrete messo a bollire una pentola con acqua abbondante e cottovi la pasta
scolatela al dente, lasciandovi poca acqua attaccata e passatela nella padella dei piselli facendola saltare ed insaporire
trasferite la pasta nei piatti unendo le quaglie e i piselli interi
servite subito accompagnando con un Bolgheri rosato
che bella idea le quaglie, ca le siamo un po dimenticati tutti credo, un piatto che fa sia da primo che da secondo anche questo aiuta a ecenomizzare in cucina senza togliere gusto
RispondiEliminain effetti le vedo usate poco
RispondiEliminaio invece le faccio molto spesso e, poichè rendono davvero pochino, uso ricette come hai fatto notare a piatto unico ... spesso con pasta o riso, oppure con polenta o con cereali in chicchi
ottimo anche il patè con crostini come antipasto insolito e raffinato mentre le carcasse si possono usare per brodi o fondi...
mamma le allevava quando ero bambina è mi ricordano la mia infanzia
grazie per la tua visita Gunther
Piacere di conoscerti...non amo tanto i volatili ma so' che fanno tanto bene...provero'un ottimo diversivo....Buona cucina e buona vita!!!!
RispondiEliminaciao Graal77
RispondiEliminapiacere mio.... se hai piacere di girare per il blog magari troverai qualche ricetta più in sintonia con i tuoi gusti.....
in ogni modo grazie per il tuo commento gentile e per il tuo augurio sereno
lunga vita e prosperità