martedì 12 luglio 2011

riso venere con guazzetto di rane

ingredienti per 4
cosce di rana pulite 250 g
riso venere 200 g
crescione 300 g (il crescione è molto indicato con le rane vista l'attinenza ambientale, ma a noi non garba quindi ho sostituito con zucchine )
olio, aglio, erba cipollina
vino bianco secco, sale

lessare il riso in abbondante acqua salata per circa mezz'ora
saltate le cosce di rana in padella per 3 minuti con un filo di olio, uno spicchio di aglio in camicia , sale e un dito di vino bianco
scolatele bene  e tenete da parte il loro sugo

dopo aver pulito bene il crescione, stufatelo in padella per un minuto con olio, l'ultima  acqua della sgrondatura e un pizzico di sale
condite il riso scolato col sugo delle rane, olio un trito di erba cipollina e poi pressatelo in uno stampino adeguato

sformate il riso nel piatto e contornatelo con le rane  e le verdure belle calde
ottimo con un Sambuca di Sicilia bianco

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