giorno dei morti, in casa nostra è usanza fare la minestra coi ceci
ingredienti per 6
300 g ceci a mollo dalla sera prima,
1 cipolla, 1 carota
1 spicchio di aglio,
1 rametto di rosmarino,
olio evo, sale,
pasta da minestra
far appassire la cipolla affettata e la carotina a cubettini con lo spicchio d'aglio in un pochino di olio nella pentola a pressione e poi unire i ceci lavati e scolati, coprire con un litro e mezzo di acqua far...e cuocere dal fischio per un'ora
aprire e insaporire con un trito di rosmarino e aggiustare di sale
aggiungere la pasta, chiudere e far cuocere 5 minuti dal fischio
servire nelle fondine con olio a crudo e parmigiano
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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