Ingredienti per 4 persone
1 cipolla bionda
6 patate
2 porri
1 foglia di alloro
4 fette di pancetta
olio evo sale
affettare sottili porri e cipolla
scaldare 3 cucchiai di olio in padella antiaderente profonda (tipo quelle per saltare la apsta) e stufare le verdure fino a che diventano dorate
aggiungere le patate tagliate a cubettini , l'alloro, coprire di acqua e cuocere a fuoco lento fino a che le patate cominciano a disfarsi
aggiustare di sale
tagliare la pancetta a julienne sottilissima e stufarla in padella antiaderente senza condimento fino a che diventa croccante
servire la zuppa calda accompagnata da un cucchiaio di pancetta
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento