domenica 24 novembre 2013

Costine di maiale al profumo di fieno

Ricetta del Trentino Alto Adige
mi piace cucinare con il fieno, sia per fare piatti affumicati che per dare un aroma particolare alle carni.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di costine di maiale
2 manciate di fieno secco o semi secco ( in alternativa rametti di erbe aromatiche miste)
250 g di patate novelle con buccia, o patatine normali sbucciate
150 g di cipolle piccoline bianche
1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco
burro, sale e pepe






tagliate a metà le costine e massaggiatele cl sale e cl pepe in modo da farli penetrare bene . Lavate il fieno (o le erbe odorose) scolatelo e distribuitelo all'interno di una pentola di ghisa o di acciaio pesnte che possa andare anche i  forno, premendolo contro le pareti


 Lavate e spazzolate le patate, sbucciate le cipolle e tagliatele in quarti




Sul fondo della casseruola disponete le costine, alternandole a cipolle e patate; versate il vino sulla carne, portate ad ebollizione  sui fornelli, poi coprite e passate la casseruola in forno  a 180°C, cuocendo a pentola coperta per 30 minuti e altrttanti a pentola scoperta.
Servite le costine con il loro contorno, nappandole col loro fondo di cottura e accompagnandole con un Lagrein Scuro come il Dunkel





1 commento:

  1. Confesso di non aver mai minimamente pensato di poter cucinare con il fieno... Sei sempre una fonte inesauribile di conoscenza!!!
    Grazie mille e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina