L'8 novembre si festeggia san Goffredo di Amiens.
I dolcetti caratteristici di questa ricorrenza sono i fiori dolci di San Goffredo.
Questa ricetta è ricopiata da un libro sulle cucine dei monasteri
Ingredienti per una 30ina di fiori
300 g di fior di farina,
2 uova piccole ,
150 ml di latte (da aggiungere poco a poco con parsimonia)
un pochino di sale
abbondante olio di arachide o di oliva per friggere
zucchero al velo per spolverare...
Impastare gli ingredienti ottenendo una pasta tipo le tagliatelle
Dopo averla fatta riposare stenderla sottile e ritagliare con un tagliapasta rotondo tanti cerchi in numero pari
io utilizzo il mattarello e quindi non reimpasto i ritagli ma li friggo così e li servo tipo cenci con tanto zucchero al velo sopra. Se si usa la sfogliatrice si possono reimpastare fino ad esaurimento
Appaiarli e premerli al centro in modo che si attacchino solo lì.
Lungo i bordi eseguire dei taglietti a circa un cm di distanza l'uno dall'altro
In una padella larga e capiente scaldare l'olio e calarvi i dischetti che, col calore, si apriranno gonfiandosi proprio come dei fiori.
Farli scolare su carta assorbente e servirli con lo zucchero al velo. Per una presentazione più particolare potete mettere al centro una ciliegina candita
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Ciao ragazzi, voglio dire grazie per questa informazione utile, ho condiviso sul mio muro per essere onesti perché mi piace (:
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grazie a te per la fiducia
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