martedì 5 novembre 2013

I fiori dolci di San Goffredo

L'8 novembre si festeggia san Goffredo di Amiens.
I dolcetti caratteristici di questa ricorrenza sono i fiori dolci di San Goffredo.
Questa ricetta è ricopiata da un libro sulle cucine dei monasteri

Ingredienti per una 30ina di fiori

  300 g di fior di farina,
 2 uova piccole ,
150 ml di latte (da aggiungere poco a poco con parsimonia)
un pochino di sale
abbondante olio di arachide o di oliva per friggere
 zucchero al velo  per spolverare...

  Impastare gli ingredienti ottenendo una pasta tipo le tagliatelle


  Dopo averla fatta riposare stenderla sottile e ritagliare con un tagliapasta rotondo tanti cerchi in numero pari



io utilizzo il mattarello e quindi non reimpasto i ritagli ma li friggo così e li servo tipo cenci con tanto zucchero al velo  sopra. Se si usa la sfogliatrice si possono reimpastare fino ad esaurimento


  Appaiarli e premerli al centro in modo che si attacchino solo lì.
  Lungo i bordi eseguire dei taglietti a circa un cm di distanza l'uno dall'altro


  In una padella larga e capiente scaldare l'olio e calarvi i dischetti che, col calore, si apriranno gonfiandosi proprio come dei fiori.



  Farli scolare su carta assorbente e servirli con lo zucchero al velo. Per una presentazione più particolare potete mettere al centro una ciliegina candita


2 commenti:

  1. Ciao ragazzi, voglio dire grazie per questa informazione utile, ho condiviso sul mio muro per essere onesti perché mi piace (:
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