Ingredienti per 6 persone
1 cosciotto di tacchinella disossato
1 cipolla
1 arancia intera
il succo e la scorza grattugiata di un'arancia
rametti di timo e rosmarino
3 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
olio evo, sale
per il ripieno:
150 g di polpa di maiale tritato
100 g mortadella tritata
100 g salsiccia
1 cucchiaio di pangrattato e 1 di parmigiano
1 uovo
6 prugne secche snocciolate a cubetti
1 rametto di timo
latte, sale
io ho disossato da me il cosciotto
fare rosolare la salsiccia senza condimento
versare il pangrattato nel padellino e far cuocere per pochi minuti con qualche cucchiaio di latte
mettere in ciotola la carne macinata, la mortadella, il pangrattato, le prugne e la salsiccia
aggiungere uovo e parmigiano, timo, scorza di arancia e mescolate bene, regolando di sale
Allargate il cosciotto sul tagliere e salate poi farcite col ripieno preparato poi cucite con spago da cucina
spennellatelo di olio e poi mettetelo in teglia foderata con carta da forno
fate cuocere in forno a 220°C per 20 minuti, levate e tenete da parte
eliminate la carta forno dalla teglia; affettate l'arancia e mettetela sul fondo, appoggiatevi la coscia e poi aggiungete la cipolla, timo, rosmarino e chiodi di garofano
irrorate con succo di arancia e vino e mettete sul fuoco per far ridurre
coprite con un foglio di alluminio e rimettete in forno per 20 minuti a 180°C
salate e proseguite la cottura per altri 40 minuti, bagnando con un po' di brodo
terminata la cottura avvolgete la coscia nell'alluminio e lasciatevela per 30 minuti
eliminate dal fondo di cottura gli aromi e le fette di arancia e frullate il tutto
filtrate la salsa e scaldatela. Servite la coscia affettata con la salsa in salsiera
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