sabato 22 agosto 2015

Sernik cheese cake

La sernik cheese cake è la torta di formaggio polacca.
A differenza delle nostre, si prepara con un fondo di pasta frolla e nel ripieno ha un tipico formaggio, il twarog, che assomiglia come gusto e consistenza alla nostra ricotta salata.
Per questo motivo prima di usarlo, bisogna passarlo al setaccio o lavorato col mixer perchè altrimenti rimane davvero granuloso.
E' una cheese cake da forno


Ingredienti per 6 persone

per la frolla

300 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero al velo
2 uova
mezzo limone

Preparare la frolla secondo il sistema tradizionale, formare un panetto rettangolare, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero

Per la farcia:

300 g di formaggio twarog (o ricotta semidura o quark)
200 g di zucchero
200 g di burro
4 5 pesche sciroppate
4 torli
mezzo limone
amido di mais
vaniglia in polvere

per la meringa
80 g di zucchero al velo
4 albumi
fecola di patate

MOntare a crema il burro e lo zucchero poi aggiungere i torli di uovo,uno alla volta, aspettando che sia bene incorporato prima di mettere il successivo.


  A questo punto abbassate  la velocità al minimo ed unite i formaggio, la scorza di limone grattugiata, un cucchiaino di vaniglia e due cucchiai di amido di mais




Preparare la meringa montando le chiare d'uovo con lo zucchero a velo aggiunto per gradi e completando all'ultimo con la fecola di patate



Prendere la pasta frolla e stenderla col mattarello in un disco  di misura 22 cm che copra il fondo di uno stampo a cerniera apribile, foderato con carta forno.
Versarvi la crema al formaggio e disporvi sopra le pesche sciroppate tagliate a spicchi




Mettere la meringa in un sac a poche e coprire le pesche con delle strisce



INfornare a 160°C coprendo con un foglio di alluminio per evitare che la meringa scurisca troppo per almeno un'ora, controllare con lo ztecchino


Una volta cotta, togliere l'alluminio e far intiepidire con lo sportello del forno socchiuso, poi passare in frigorifero per 2 ore almeno
Sformare delicatamente, impiattare e servire



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