giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
martedì 26 dicembre 2017
Pane tutto integrale con pasta madre METODO FRIGO FORNO
ricetta di Myriam Company
Ingredienti per un chilo circa di pane
500 g di farina integrale
350 g di acqua
150 g di pasta madre
6 g di sale
Impastare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare coperto al caldo fino al raddoppio.
Operare due giri di pieghe poi preparare la forma desiderata.
Mettere in frigorifero per 24 ore.
Riscaldare il forno a 200°C
Togliere dal frigorifero, fare i tagli con la lametta e cuocere per 50 minuti, abbassando la temperatura a 180°C dopo i primi 15 minuti
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