mercoledì 10 gennaio 2018

Carrè di maiale alla mediterranea

Ingredienti per 8 persone

un carrè di maiale con le ossa di circa 1,300 g
una cipolla  e uno spicchio di aglio
50 g di pomodori secchi sott'olio
50 g di pinoli
un mazzetto di timo , un cucchiaino di origano
salvia rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo, sale

Ripulite il carrè dal grasso e scoprite la parte terminale delle ossa con un coltello affilato (se non vi sentite sicure, fatevi preparare il pezzo dal macellaio



Affettate sottile la cipolla, tritate l'aglio e fateli dorare in una padella con un filo di olio. Unite poi i pomodori tagliati a pezzettini piccolissimi, i pinoli, un manciatina di foglie di timo e l'origano


Quando tutto èbene insaporito, spegnete e lasciate intiepidire.
Procurate dei tagli nella carne tra un osso e l'altro, molto profondi, fino quasi ad arrivare alla fine della carne. Allargate un pochino la carne tra un taglio e l'altro e farcitela con varie cucchiaiate del composto di pinoli e pomodori




Ricomponete il pezzo e fermatelo con qualche giro di spago , trasferitelo in una teglia che lo contenga abbastanza di misura , unite la salvia ed un filo di olio




Cuocetelo per un'ora e mezza  in forno già caldo a 200°C bagnandolo con il vino bianco e coprendolo con un foglio di alluminio dopo la prima mezz'ora.



Servite il carrè a fette irrorandolo con il suo fondo di cottura, accompagnando con un Nero d'Avola




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