sabato 6 gennaio 2018

Veneziana con crema alle castagne e glassa al cioccolato

 Ingredienti per 8 persone

una veneziana tagliata a fette

 300 g di crema o confettura di marroni
200 ml di panna fresca
70 g di marron glace
70 g di burro
4 g di gelatina in fogli

100 g di cioccolato fondente a 70%
25 g di burro
6 marron glacè
5 o 6 cioccolatini
zucchero al velo ( o polvere perlata)

PREPARAZIONE DELLA MOUSSE:
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. In un pentolino versare la crema di marroni e il burro e  scaldarli su fuoco al minimo fino allo scioglimento del burro; unire poi la gelatina scolata e strizzata e rimescolare fino alla sua completa incorporazione


 Una volta che la crema è tornata a temperatura ambiente, aggiungere la panna montata e rimescolare.




Disporre nel piatto di portata alcune fette di veneziana, spargere alcuni marron glacè (io li ho tagliati in due parti) e poi coprire con la mousse alle castagne





Disporre le altre fette di veenziana sopra alla crema e preparare la glassa di copertura.

PREPARAZIONE DELLA GLASSA AL CIOCCOLATO :

Tagliare il cioccolato a pezzettini e metterlo in un pentolino insieme al burro, porlo sul fuoco basso e lasciarlo sciogliere.
Spatolare la glassa sulla veneziana e poi completare la decorazione con i marron glacè e i cioccolatini . Spolverare con lo zucchero al velo

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