sabato 27 gennaio 2018

La trippa ai carciofi

Ingredienti per 4 persone

400 g di trippa mista
4 carciofi puliti
1 cipolla intera, una carotina, mezzo gambo di sedano
un bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio, prezzemolo
olio evo sale

per la marinata
50 g di aceto di vino bianco
1 peperoncino

tagliate la trippa a striscioline, se non è già tagliata; in un contenitore adatto mettere la trippa e condirla con l'aceto e il peperoncino tritato a coltello. coprite e lasciate insaporire una mezz'oretta.
Nel frattempo tagliate a fettine sottilissime la cipolla, a rondelle la carota e tritate fini il sedano e l'aglio. I carciofi invece andranno tagliati in 4 spicchi se piccoli, 8 se grandi .
POnete una casseruola sul fuoco col fondo coperto di olio, aggiungete le verdure e lasciatele bene insaporire.  A questo punto unite la trippa, rimescolate bene, e fate insaporire.
Bagnate col vino bianco, aspettate che evapori e poi aggiustate di sale e coperchiate, proseguendo la cottura in modo dolcissimo.
Aspettate qualche minuto che si abbassi il calore e poi servite spolverata di prezzemolo tritato


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