martedì 9 gennaio 2018

Crocchette di cavolfiore e gorgonzola

INgredienti per 6 persone

300 g di cavolfiore
4 patate
100 g di gorgonzola
100 g di parmigiano reggiano
4 uova
pane grattugiato
olio di arachide, sale

Lessare le patate e il cavolfiore separatamente. Schiacciare le patate e frullare il cavolfiore, poi amalgamarli insieme. Legare con due uova, il parmigiano e aggiustare di sale. Se il composto dovesse rimanere troppo morbido, regolarlo con qualche cucchiaio di pane grattugiato.




Preparare con il composto delle palline  rotonde e inserire al centro un pezzettino di gorgonzola




Sbattere in un piatto le due uova rimaste e passare le crocchette prima nelle uova e poi nel pane grattugiato fino a rivestirle completamente




Friggerle in abbondante olio di arachidi fino a completa doratura, poi scolarle bene sulla carta da cucina e servirle subito belle calde





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