Ingredienti per 6 persone
avanzi di cotechino già cotto e freddo
avanzi di lenticchie già cotte(circ 100 G)
300 g di patate lessate e schiacciate
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
mandorle a lamelle, olio evo, sale
Questo sfizioso antipasto permette di riciclare il cotechino e le lenticchie eventualmente avanzate dal cenone di capodanno. Di solito le lenticchie vengono preparate stufate con cipolla e pomodoro, accertatevi che siano rimaste belle dense
Mettete la purea di patate schiacciate in una ciotola ed impastatela con il parmigiano, i torli delle uova e un pizzico di sale
Foggiate con l'impasto delle palline di circa 40 g di peso
Apritele e al loro interno inserite un cucchiaino di lenticchie e un dadino di cotechino. Richiudete la pallina
MOntate a neve leggera le due chiare rimaste, non troppo densa altrimenti non riuscite ad usarla
Passate le palline ad una ad una nelle chiare e poi nelle mandorle a lamelle in modo da rivestirle meglio possibile
Ponetele di volta in volta in una teglia e poi infornatele a 200°C e lasciatele per 10 minuti circa in modo che escano belle dorate
Levatele e disponetele nei pirottini poi servite subito
Nessun commento:
Posta un commento