domenica 28 gennaio 2018

"Rocher" di cotechino

Ingredienti per 6 persone

avanzi di cotechino già cotto e freddo
avanzi di lenticchie già cotte(circ 100 G)
300 g di patate lessate e schiacciate
2 uova
 100 g di parmigiano grattugiato
mandorle  a lamelle, olio evo, sale

Questo sfizioso antipasto permette di riciclare il cotechino e le lenticchie eventualmente avanzate dal cenone di capodanno. Di solito le lenticchie vengono preparate stufate con cipolla e pomodoro, accertatevi che siano rimaste belle dense
Mettete la purea di patate schiacciate in una ciotola ed impastatela con il parmigiano,  i torli delle uova e un pizzico di sale



Foggiate con l'impasto delle palline di circa 40 g di peso
Apritele e al loro interno inserite un cucchiaino di lenticchie e un dadino di cotechino. Richiudete la pallina





MOntate a neve leggera le due chiare rimaste, non troppo densa altrimenti non riuscite ad usarla




Passate le palline ad una ad una nelle chiare e poi nelle mandorle a lamelle in modo da rivestirle meglio possibile




Ponetele di volta in volta in una teglia e poi infornatele a 200°C e lasciatele per 10 minuti circa in modo che escano belle dorate


Levatele e disponetele nei pirottini poi servite subito







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