Ingredienti per 6 persone
3 peperoni di Cuneo
400 g di petto di pollo (o altro tipo di carne)
60 g di parmigiano grattugiato
1 uovo grande o due piccoli
la mollica di mezzo panino bagnata nel latte
sale , olio evo
oppure versione della Locanda In Cannubi:
1 peperone giallo e uno rosso
100 g di tonno sott'olio
2 filetti di acciughe
20 g di burro
1 torlo d'uovo
50 ml di grappa di barolo
sale e olio evo
Cominciamo col preparare i peperoni: li mettiamo in una pirofila e li passiamo al forno per circa mezz'ora , 40 minuti in modo da ammorbidirli e poter togliere la pelle con facilità
In questo modo leviamo anche il picciolo e i semi e li dividiamo a grossi filetti
Intanto che i peperoni cuociono passiamo la carne al mixer e la amalgamiamo al resto degli ingredienti
Poi per ogni filetto di peperone mettiamo un cucchiaio abbondante di farcia e chiudiamo a rotolino
Sistemiamo i rotolini in una pirofila imburrata e passiamo in forno per mezz'ora. a 180°C
VERSIONE AL TONNO:
la preparazione al forno dei peperoni è la medesima
Per il ripieno: tritare fine il tonno con i filetti di acciuga, aggiungere il rosso d'uovo, burro, sale a piacere e la grappa e poi emulsionate sino ad avere una crema morbida ma consistente. Metterla in un sac a poche e farcire i filetti di peperone arrotolati su se stessi . Servire con olio e prezzemolo
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