<ingredienti per 6 persone
1,5 kg di arrosto magro (di vitello o vitellone)
2 mele renette
2 carote, 1 gambo di sedano, 1 porro, rosmarino
50 g di pinoli
2 bicchieri di vino rosso
olio, sale
1 cucchiaio di mosto di fichi
Pulire le verdure della dote e tagliarle a rondelle. Legare l'arrosto, salarlo e unire il rosmarino
Scaldare qualche cucchiaio di olio in una casseruola e rosolare la carne da tutti i lati, poi sfumare col vino
Quando il vino è evaporato aggiungere le mele tagliate a metà o in 4 spicchi, e i pinoli. Proseguite la cottura per mezz'ora
versate il tutto in una teglia da forno e continuate la cottura in forno a 180°C fino a che la carne presenti una temperatura interna di 72°C
Sfornate la carne, copritela con un foglio di carta di alluminio e lasciatela riposare per 10 minuti
poi affettatela e servitela contornata dalle mele e dal suo sughetto a cui avrete aggiunto il mosto cotto
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