domenica 12 gennaio 2020

IL tronchetto dolce decorato


Ingredienti per 8 persone

pasta biscotto
4 uova a temperatura ambiente
130 g di farina 00
130 g di zucchero

decorazione:
30 g burro a temperatura ambiente
30 g di zucchero al velo
30 g di farina 00
10 g di cacao amaro
50 ml di latte tiepido
1 albume

ripieno
3 uova
50g di zucchero
250 g di mascarpone
30 ml di latte
1 tazzina di caffè

Procedimento

Prendete una teglia di cm 20x35 . Disegnate sulla carta da forno la decorazione che preferite, stendete la carta sulla teglia col disegno a rovescio.
Montate a crema il burro con lo zucchero al velo, aggiungete l'albume leggermente sbattuto, la farina setacciata col cacao e il latte mescolando fino ad amalgamare il tutto.
Inserite il composto in un sac a poche con beccuccio liscio sottile (tipo 2 o 3) riempite i disegni fatti sulla carta da forno e riponete la teglia in freezer per mezz'ora

Intanto preparate la pasta biscotto.
MOntate le uova con lo zucchero, incorporate quindi la farina setecciata con una spatola molto delicatamente,
Riprendete la teglia, versate la pasta biscotto sul foglio di carta da forno, livellate delicatamente con una spatola e infornate in forno statico , già in temperatura di 190°C per 10 minuti
Sfornate e rovesciate su un canovaccio inumidito: il lato con la cart ada forno  deve stare a contatto col canovaccio, arrotolate e fate raffreddare




Preparate la crema:
Montate i torli d'uovo con lo zucchero e le chiare separatamente, Aggiungete ai torli il mascarpone e successivamente le chiare.

Riprendete la pasta biscotto, srotolatela e levate la carta da forno. Bagnate l'interno con il latte e il caffè, poi spalmatevi la crema . Arrotolate di nuovo e ponete in frigorifero per almeno un'ora prima del servizio




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