filetti di rana pescatrice 400 g
farina 80 g
burro 70 g
prezzemolo tritato 2 cucchiai
aglio 2 spicchi
funghi porcini 150 g
olio evo, sale
per la salsa mornay
besciamella 160 g
parmigiano reggiano grattugiato 25 g
tuorlo 1
panna da cucina 2 cucchiai
pan grattato 3 cucchiai sale
inoltre occorrono 12 gusci di conchiglie di San Giacomo
pulite e affettate i funghi
Versate l'olio in una padella e fate rosolare uno spicchio di aglio con i funghi affettati, mescolate e cuocete per 5 minuti, se necessario bagnate con un po di brodo vegetale, per finire spolverate con poco prezzemolo tritato .
Ricavate delle scaloppine dai filetti di rana pescatrice, affettandoli diagonalmente , devono essere abbastanza piccole da essere contenute nelle conchiglie , infarinatele e fatele rosolare in padella con una noce di burro fuso, solo 3 minuti, secondo lo spessore. Cospargetele con lo spicchio di aglio tritato rimasto insieme a poco prezzemolo.
Amalgamate alla besciamella il torlo d'uovo, il parmigiano e la panna, mescolando bene.
Imburrate leggermente ciascuna conchiglia e disponetevi ordinatamente le scaloppine, un pochino di funghi e coprite con la salsa preparata.
Cospargete col pane grattugiato e lasciate sotto il grille del forno per 5 minuti al massimo in modo che facciano una bella crosticina
Servite subito
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