Però gli devo dare ragione questa torta è davvero speciale. Nel link c'è anche il video della sua preparazione , oltre al procedimento completo e alla lista degli ingredienti
Ingredienti per 8 persone
250 g di farina 00
150 g di zucchero
1 uovo
130 g di burro
25 g di cacao amaro
vaniglia
50 g di zucchero
2 torli
15 g di farina
5 g di fecola di patate
250 ml di latte
mezza bacca di vaniglia
200 g di cioccolato fondente
130 ml di panna fresca liquida
sale q.b.
Cominciamo dalla frolla al cacao:
lavorare il burro con lo zucchero, unire uovo, vaniglia e un pizzico di sale,. la farina setacciata col cacao e impastare velocemente. Formare un panetto quadrato alto due cm e mettere in frigorifero
Intanto preparare la crema: cominciamo dalla pasticciera.
montare i torli con lo zucchero, unire le due farine setacciate, versare il latte caldo a filo (in cui abbiamo lasciato in infusione i semini di vaniglia) e portiamo sul fuoco . al suo addensamento leviamo dal fuoco e mettiamo in una vaschetta con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare
Adesso la ganache:
sciogliere la cioccolata nella panna calda, mescolare molto bene.
UNire la ganache alla crema
Prendere la pasta frolla dal frigo, dividerla in due panetti e con il più grande rivestire fondo e bordi di uno stampo da crostate imburrato e infarinato
Versare la crema al cioccolato e pareggiare bene
con la pasta rimanente creare le caratteristiche strisce della crostata
cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 40 minuti
sfornare e togliere dalla teglia solo quando è completamente fredda per evitare che si rompa
Nessun commento:
Posta un commento