domenica 12 gennaio 2020

Crostata cremosa al cioccolato

Ottima torta super golosa!!! Mio figlio setaccia continuamente il web alla ricerca di torte al cioccolato, come se quelle che gli preparo di solito non fossero buone :/
Però gli devo dare ragione questa torta è davvero speciale. Nel link c'è anche il video della sua preparazione , oltre al procedimento completo e alla lista degli ingredienti

Ingredienti per 8 persone

250 g di farina 00
150 g di zucchero
1 uovo
130 g di burro
25 g di cacao amaro
vaniglia

50 g di zucchero
2 torli
15 g di farina
5 g di fecola di patate
250 ml di latte
mezza bacca di vaniglia

200 g di cioccolato fondente
130 ml di panna fresca liquida
sale q.b.


Cominciamo dalla frolla al cacao:
lavorare il burro con lo zucchero, unire uovo, vaniglia e un pizzico di sale,. la farina setacciata col cacao e impastare velocemente. Formare un panetto quadrato alto due cm e mettere in frigorifero



Intanto preparare la crema: cominciamo dalla pasticciera.
montare i torli con lo zucchero, unire le due farine setacciate, versare il latte caldo a filo (in cui abbiamo lasciato in infusione i semini di vaniglia) e portiamo sul fuoco . al suo addensamento leviamo dal fuoco e mettiamo in una vaschetta con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare
Adesso la ganache:
sciogliere la cioccolata nella panna calda, mescolare molto bene.
UNire la ganache alla crema





Prendere la pasta frolla dal frigo, dividerla in due panetti e con il più grande rivestire fondo e bordi di uno stampo da crostate imburrato e infarinato



Versare la crema al cioccolato e pareggiare bene


con la pasta rimanente creare le caratteristiche strisce della crostata




cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 40 minuti



sfornare e togliere dalla teglia solo quando è completamente fredda per evitare che si rompa









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