mercoledì 15 gennaio 2020

Ciambella con lo sciroppo di risulta dei canditi

soffice e goloso . Ringrazio Lucia per aver messo a punto questa bella ricetta.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

3 uova grandi
300 g di sciroppo derivato dalla preparazione dei canditi
200 g di farina 00
50 g di amido (fecola di patate o frumina)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
120 g di olio monoseme
40 g di acqua

per decorare:
semplice zucchero al velo, oppure una glassa fatta con sciroppo e zucchero al velo e volendo mompariglia

Setacciare insieme tutte le polveri (compreso il lievito e il sale)
montare le uova con lo sciroppo




aggiungere, tenendo la planetaria a velocità minima, la farina setacciata a a cucchiaiate, alternandola con l'olio e con l'acqua





versare l'impasto nella teglia, già infarinata e imburrata e cuocere a 180°C statico per circa 40 minuti


sformare quando è freddo se no si rompe e decorare a piacere



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