soffice e goloso . Ringrazio Lucia per aver messo a punto questa bella ricetta.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
3 uova grandi
300 g di sciroppo derivato dalla preparazione dei canditi
200 g di farina 00
50 g di amido (fecola di patate o frumina)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
120 g di olio monoseme
40 g di acqua
per decorare:
semplice zucchero al velo, oppure una glassa fatta con sciroppo e zucchero al velo e volendo mompariglia
Setacciare insieme tutte le polveri (compreso il lievito e il sale)
montare le uova con lo sciroppo
aggiungere, tenendo la planetaria a velocità minima, la farina setacciata a a cucchiaiate, alternandola con l'olio e con l'acqua
versare l'impasto nella teglia, già infarinata e imburrata e cuocere a 180°C statico per circa 40 minuti
sformare quando è freddo se no si rompe e decorare a piacere
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