domenica 5 gennaio 2020

Conchiglioni ripieni di stracchino e salmone

Ingredienti per 4 persone

300 g di conchiglioni
150 g di salmone affumicato
200 g di stracchino
200 g di besciamella
30 g di pistacchi
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
sale e pepe

per i pesto di pistacchi
150 g di pistacchi al naturale
60 ml di olio evo
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale

Prepariamo il pesto, mettendo nel mixer gli ingredienti fino a formare una crema omogenea

Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolandola dopo circa 15 minuti  e mettendola in acqua fredda ad intiepidire



Frullare il salmone con lo stracchino, aggiungere metà della  besciamella, due cucchiai di pesto di pistacchi e salate. Farcire i conchiglioni e disporli in una pirofila imburrata.



Aggiungere la besciamella rimasta e il pesto, completare coi pistacchi tritati in granella grossolana e il parmigiano.
Infornare in forno preriscaldato a 200°C fino a gratinatura dorata. Servire subito


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