martedì 9 febbraio 2010

Faraona al vino rosso

Piatto invernale ottimo accompagnato con polenta

ingredienti per 4

una faraona pulita 1 kg
2 cipolle
80 g salsiccia
60 g burro
50 g lardo
1 cucchiaio di farina
10 g funghi secchi
vino rosso grappa
noce moscata sale

mettete a bagno i funghi secchi, fiammeggiate la faraona e dividetela in pezzi
tritate la cipolla e il lardo e fateli appassire in casseruola con metà del burro, bagnateli con un mestolino di acqua calda fate evaporare eppoi unite i pezzi di faraona
spolverizzateli con la farina rosolateli poi copriteli col vino, 1 litro, e con un bicchierino di grappa.
salate aggiungete una grattatina di noce moscata e cuocete piano per circa 40 min
togliete la carne e tenetela da parte, passate al setaccio il sugo e unitevi la salsiccia sbriciolata, i funghi tagliuzzati e il restante burro: cuocete per 15 minuti
rimettete al faraona nel suo sugo fate scaldare  e servite caldo

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