sabato 6 febbraio 2010

Le patate duchessa

un modo diverso di presentare il purè di patate questo è in versione arricchita con le uova
si possono fare con lo stesso impasto delle gustose crocchette di patate

per 8 persone
1 kg di patate per fare gli gnocchi
100 g di burro
5 uova
poco latte o panna
sale noce moscata

fate lessare le patate con la buccia sbucciatele e passatele col passaverdura
mettetele sul fuoco con un goccio di panna e fatele amalgamare



unite il burro a pezzetti e mescolate con la frusta per farlo incorporare bene, un pezzetto o due alla volta




alla fine deve venire un panetto compatto che si stacca dalla pentola, un po' come fare i bignè



fate intiepidire e unite uno alla volta un uovo intero e 3 tuorli facendo amalgamare bene bene





mettete nella sac e fate scendere dei mucchietti distanziati sulla teglia con la carta forno



delicatamente pennellate con l'uovo rimasto e mettete in forno caldo a 200° per una ventina di minuti finchè non diventano belle dorate e con la zigrinatura scura
servite


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