domenica 14 febbraio 2010

Canapè al papavero con salmone marinato

ingredienti per 8
per il pane:
250 g farina 0
50 g farina di grano duro
20 g semi di papavero
10 g lievito di birra
1 uovo
latte, olio evo, sale
per farcire :
un filetto di salmone fresco da 800 g
50 g zucchero
100 g sale grosso
un trito di timo e maggiorana
prepariamo il salmone marinato: puliamo il filetto da eventuali lische parti grasse e scarti lasciando però la pelle, mescoliamo lo zucchero il sale e il trito insieme e sfreghiamo il salmone il filetto dalla parte della polpa
mettiamolo in un contenitore con la pelle rivola verso l'alto e chiudiamo con pellicola ponendo in frigo per 12 ore
prepariamo il pane: sciogliamo il lievito in 100 g di acqua tiepida e 50 g di latte
impastiamo nel bimby o nella planetaria o a mano la farina col lievito sciolto e un cucchiaio di olio unendo durante la lavorazione il sale e i semini di papavero
lasciare lievitare al coperto per circa un'ora
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mettete l'impasto lievitato in uno stampo a cassetta unto di olio incidetelo con piccoli tagli obliqui e fatelo lievitare di nuovo per 30 min
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pennellatelo di uovo e infornatelo a 200°C per 35 min
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al momento di servire tagliate il pane a fette e passatelo in forno a tostare
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affettate sottilmente il salmone e servite i canapè ancora caldi con un valdichiana bianco

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