450 g di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato colmo, 1 cucchiaino di sale colmo 3 bicchieri di acqua (dose per 6 persone) l'acqua è indicativa come tutte le ricette casalinghe.. io parto con due bicchieri e poi guardo cosa succede
faccio la fontana e metto al centro il sale e il bicarbonato, poi bagno con l'acqua e vado avanti ad impastare deve venire tipo l'impasto della piadina
senza aspettare tiro la pasta col mattarello fino a fare un cerchio del diametro del testo e poi lo buco cola forchetta per evitare che si sformi in cottura
metto questo sul fuoco spolvero con la farina (fa da indicatore.. quando si tosta è caldo) e ci metto la torta, faccio cuocere rivoltandola spesso da una parte all'altra.. in tutto circa una ventina di minuti... dipende dal gas e dal testo.. non deve bruciare al massimo strinare appena
ingredienti per la torta condita
150 g di formaggio, 1 bel cucchiaio di strutto e 1 uovo togliendo 1 bicchiere di acqua e si procede uguale
il testo
l'impasto.. si può fare anche col bimby... io ho fatto quello semplice
(1 kg di pasta madre, rinfrescato con 1 kg di farina e 500 g di acqua, poi quando è raddoppiato si aggiunge 3 kg di farina, 500 g strutto, 500 g pecorino grattugiato, 1 bicchiere di olio e 1 di latte, 25 uova intere. si fa lievitare e poi si stende e si cuoce al solito
la stesura
il testo infarinato e pronto
la torta cotta
la farcitura
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