giovedì 11 febbraio 2010

Il lampredotto alla fiorentina

il lampredotto, la parte più scura delle trippe è lo stomaco del bovino
a Firenze è considerato la merenda tipica dei fiorentini: in alcuni punti della città ci sono i carretti dei trippai che lo servono caldissimo nel panino ed è una prelibatezza
si può anche unire alla trippa alla fiorentina e si può mettere nel riso
visto che a Genova carretti dei trippai non c'è ne punti.. mi devo arrangiare da sola... quando lo trovo

il lampredotto


ingredienti per 4 persone

lampredotto già pronto per la cottura 600 g
odori classici: sedano carota cipolla prezzemolo
4 pomodorini piccoli
basilico
sale e pepe

mettiamo circa 3 litri di acqua in una pentola e uniamo le verdure a pezzi saliamo, portiamo a bollore e uniamo il lampredotto intero
abbassiamo copriamo e facciamo andare per un'ora
scoliamo la trippa affettiamola e mangiamola caldissima dentro un panino che avremo bagnato con poco del suo brodo






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