venerdì 20 luglio 2012

Cannelloni alla feta e carciofi

Ingredienti per 6 persone

12 fogli di pasta per lasagne
8 carciofi
200 g di feta greca
400 g di salsa di pmodoro
1cipolla e 2 spicchi di aglio
200 ml di vino bianco
il succo di 1 limone
1 rametto di basilico
olio e sale

preparare i carciofi per la cottura e tagliarli a spicchi immregendoli in acqua e limone per non farli annerire
far rosolre in padella la cipolla e l'aglio tritati in olio, unire i carciofi e i loro gambi ben scolati e far rosolare il tutto a fuoco medio
aggiungere i vino, lasciar evaporare e coprire con 200 ml di acqua
portare a cottura in 30 minuti a fuoco basso
intanto precuocere la pasta
sbriciolare la feta e amalgamarla ai carciofi, lasciandone un pochino da parte per al guarnizione

farcire ogni lasagna col ripieno di feta e carciofi e arrotolare su se stessa per formare il cannellone

porli in una pirofila unta di olio e nappare colla salsa di pomodoro

metterli in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti
guarnire con la feta tenuta da parte e il basilico tritato

servire subito con un Primitivo di Salento
calorie 330 aporzione

Nessun commento:

Posta un commento