venerdì 20 luglio 2012

Trota con la classica salsa verde

ricetta dello chef Walter Eynard del ristorante Flipot di Torre Pellice


ingredienti per 6

filetti di trota possibilemnte fario circa 350 g
patate precedentemente lessate 200 g
insalata misticanza 150 g

per la salsa verde
50 g foglie di prezzemolo
40 g mollica di pane
10 filetti acciuga sott'olio o sotto sale
4 spicchi di aglio
1 uovo sodo
capperi, aceto olio evo, sale

prepariamo la salsa verde, vanto della cucina piemontese (bagnet vert)
mettiamo il pane a bagno in una tazza di aceto poi strizziamolo , sciacquiamo un cucchiaio di capperi ( imigliori sono sotto sale) e sbucciamo gli spicchi di aglio
mettiamo tutto nel frullatore con il prezzemolo, le acciughe diliscate, l'uovo spezzettato e un bicchiere di olio
frulliamo fino ada avere una salsa omogenea, assaggiamola e correggiamola di sale

tagliamo a losanghe i filetti di trota e a rondelle le patate
scaldiamo in padella un filo do olio e cuociamo i filetti di pesce per 2 minuti dal lato della pelle e per un minuto dall'altro lato

teniamo da parte
nellos tesso olio, facciamo saltare le rondelle di patate

saliamo e pepiamo il tutto
condiamo la misticanza col una vinaigrette e mettiamola nel piatto di portata o nei piatti individuali

mettiamo sopra le patate

e sopra la trota con la salsa verde

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