venerdì 20 luglio 2012

Marquise di cioccolato con salsa ai pistacchi

ingredienti per 6 persone

marquise

400 g cioccolato da copertura
125 g burro
80 g zav
6 rossi di uovo piccoli o 4 giganti
500 ml di panna montata
1 stecca di vaniglia
cannella in polvere

per la salsa

4 cucchiai di zucchero
4 rossi di uovo
250 ml di latte fresco intero
150 g pistacchi
1/2 stecca di vaniglia

prelevare i semini della vaniglia e metterli in un polsonetto con zav e uova e montare a spuma
fondere in bagnomaria il cioccolato e il burro con mezzo cucchiaino di cannella

mettere il composto sulle uova e amalgamare bene
unire la panna montata e creare un composto omogeneo

foderare con pellicola uno stampo rettangolare e colare la crema

porre in frigo fino al giorno dopo

salsa:
portare a leggero bollore il altte con la vaniglia e lasciare in infusione un quarto d'ora
sbattete i torli con lo zucchero, aggiungete il latte caldo, mtettete sul fuoco e fate addensare a 85°C (crema inglese)

spellate i pistacchi in acqu bollente, asciugateli e frullateli , unite la salsa e frullate per pochi secondi in modo da avere un composto liscio


sformate la marquise e servitela a fette con la salsa

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