Pan di spagna dalla struttura particolare, si fonde in bocca e regala una sensazione di "impalpabilità" grazie alla presenza rispettivamente del burro e della fecola nell'impasto
dose per due teglie da 20 cm di diametro
zucchero 150 g
uova intere 100 g
solo torli 110 g
farina di media forza (230 W) 100 g
fecola di patate 100 g
burro anidro ( io uso il chiarificato da me) 100 g
si comincia col montare in planetaria lo zucchero con le uova, poi quando sono belle gonfie si unsicono i torli ad alta velocità: la massa prepotentemente aumenta di volume
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t_xWXSH-lbzn8a_TNt1i07OCIWX615mogWp4SNU7JaIuC1G_QLsNIkNwo8pjiv-KiHB1eK3XHCLf_YpzOt3cOA7tfOeC0v9VAaMSGkNxutask5iJKgA5Q7m5aKxRv1sTLKmfwdU4Flnf27QxX43vas14EIAtOgcDU=s0-d)
a questo punto si diminuisce la velocità a 1 e si agiungono le polveri setacciate insieme, infine il burro portato a 40 gradi centigradi
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t6tft76oXSaK0eVEa6OkzVwAZkxni_JYH2kjBGFLIYityyalCdRWDSgC9FtxN69qmcH7H-D7QCdQBZ7_6qvhhMfBibvNHMMOu-wvfi-K9UNtt6CIRBGDy7ONWTWS-vt8FqrBPYENFT6Vsq9rbRWJxpoCm4zs6sY68=s0-d)
si versa il tutto nelle tortiere già imburrate e si pone in forno a190°C per circa 20 minuti (prova stecchino oppure controllare che il pds si ritiri dai bordi della teglia )
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sEVs4hXV70EQPDGLo-q7fp6wYz4m_XnV5aOUhvtvofPOptUaIXUV6rk3F3tjeSCSJjOvVYrwAby0ak5ngcR30JTMHY68q_nOozwrQ_ZwgPsf8FEs05Xq2PeIR1Cs8C2mjnq8h5sSnb6WMBujt4gL2S-Lx9-mvQJkM=s0-d)
tolgiere immediatamente il pds dalla teglia, capovolgendolo su una griglia e farlo raffreddare
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v6lf0NHWRVTbqsAes3goj7S_NlO1u-TXX22L3PA10dmE7qkYzBQRAN25CdzwnuMLUMIA8mkGX6EZ2_rln8gVdkmXx3kjoLtQPoSLD5Y16Lkx4lbsSYZwRob96eUWM_I3KUHL8tOwW9x4T3qSNL3Bc5sPyMb8SSUQ=s0-d)
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![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tAeszu_gdPBuTRh5SuZEBEXfO4YGG3giP1GIJ6wmHjeIgTX23ZiEx1ma5QfwoTZRTpB5HxLJwMfSETcS_Krs6pt1-IdJxxvtxOpZC3QmUTjhIGIdHDWI_CRsAhTM74Ep2rGdL5w1tHrOiM87SJgm7A9lKkDsdtGw=s0-d)
dose per due teglie da 20 cm di diametro
zucchero 150 g
uova intere 100 g
solo torli 110 g
farina di media forza (230 W) 100 g
fecola di patate 100 g
burro anidro ( io uso il chiarificato da me) 100 g
si comincia col montare in planetaria lo zucchero con le uova, poi quando sono belle gonfie si unsicono i torli ad alta velocità: la massa prepotentemente aumenta di volume
a questo punto si diminuisce la velocità a 1 e si agiungono le polveri setacciate insieme, infine il burro portato a 40 gradi centigradi
si versa il tutto nelle tortiere già imburrate e si pone in forno a190°C per circa 20 minuti (prova stecchino oppure controllare che il pds si ritiri dai bordi della teglia )
tolgiere immediatamente il pds dalla teglia, capovolgendolo su una griglia e farlo raffreddare
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