venerdì 20 luglio 2012

Créme brulèe al cacao

ingredienti per 6 persone

1 litro di latte
6 torli
2cucchiai colmi di cacao amaro
250 g zucchero
50 g amido di mais
6 cucchiai di ucchero di canna
6 chicchi di cioccolato

calorie 350 a porzione

scaldare 800 ml di latte col cacao mescolando con la frusta senza raggiungere il bollore


sbattere i torli con lo zucchero a spuma
versare il latte caldo a filo sui torli poco alla volta continuando a sbattere



mettere nella pentola a fuoco basso per 5 minuti

diluire il restante altte con la maizena e unirlo alla crema marrone


continuare la cottura a fuoco dolce mescolando fino all'ispessimento della crema

dividere nelle terrine e far raffreddare poi porre in frigo per almeno 2 ore



al momento del servizio , coprire ciascuna coppa con un cucchiaio di zucchero di canna e cannellare o mettere sotto il grill del forno
decorare con un chicco di cioccolato e servire



non si abbina vino col cioccolato.. si può servire con un bicchierino di rum
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