ingredienti per 6 persone
1 litro di latte
6 torli
2cucchiai colmi di cacao amaro
250 g zucchero
50 g amido di mais
6 cucchiai di ucchero di canna
6 chicchi di cioccolato
calorie 350 a porzione
scaldare 800 ml di latte col cacao mescolando con la frusta senza raggiungere il bollore
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t3KEoLE8N7TAZvAeFnYgIH41Zp_I5yT4uJRNCx3lRSHmZj7fv4vYfdMdBmJwTyvV_BxQwCt5djrOnHCWsGi7Ck7Mw8bLoAHM3ikDpV9682Drhf5PWG-AL-WHKzgAzi12bMeAGt2ZvQ4AJ2THnAbahmKd7EETPPwg=s0-d)
sbattere i torli con lo zucchero a spuma
versare il latte caldo a filo sui torli poco alla volta continuando a sbattere
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mettere nella pentola a fuoco basso per 5 minuti
diluire il restante altte con la maizena e unirlo alla crema marrone
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uFTbi70-qCtuY8ufCF1j-rdgan0jjNKMknMQB_qE8w5PehkFV7cWeZUutSr4YbfA7YoqV2CslPI6kyknluNgyOneOL8KLILu6AxvlCtq2EtdRABdoOxdL0o4rs8SvuaM7JwUHHPeLCL9umh8stdZ-9bn0tvKe0Q60=s0-d)
continuare la cottura a fuoco dolce mescolando fino all'ispessimento della crema
dividere nelle terrine e far raffreddare poi porre in frigo per almeno 2 ore
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s4Jka9M47F3qaB88F6x5MXDzTb87iuOctSF2sCrNFCFJ-9J7LIhBJmuv8SYRptYM-lkff-4bY0RNx2lg5T0M0RM1prF13-DBQ4fUjpmSSrdAhWMXXR2ZU_e68TKVPRnH86RjSNLV_zuj4FF99K2lS69ldGOWyWYHE=s0-d)
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al momento del servizio , coprire ciascuna coppa con un cucchiaio di zucchero di canna e cannellare o mettere sotto il grill del forno
decorare con un chicco di cioccolato e servire
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tf3X7XfrmknyiGGaUfA3J7LEszXEgJV7G9I9xFEGiMCa7omNMjagVlEpP1lttbvunLFWgaaGvbs3gP9RuIWEK5sJQ15MkrK5SJNfmUS5nWtDkJ5A_lQwrzm73xsNEj5RU0V--xjkBZcuP-n0ue-RhWYHj3gC6wfg=s0-d)
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non si abbina vino col cioccolato.. si può servire con un bicchierino di rum
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vAyeM-DET6eYmmI7KOCeJ8iQO_KCCxiTO1mc5GQhbQ4j1tDXez9oIeoIojuRyhSZXKzYUP7FLtJH3STbO6bobRQKY-D-qwOnnHZLgjluKXIGJkRinvreyH8qTofmU9MKql0gXu2zQFLBkK5FasFASbA6qX87woEQQ=s0-d)
1 litro di latte
6 torli
2cucchiai colmi di cacao amaro
250 g zucchero
50 g amido di mais
6 cucchiai di ucchero di canna
6 chicchi di cioccolato
calorie 350 a porzione
scaldare 800 ml di latte col cacao mescolando con la frusta senza raggiungere il bollore
sbattere i torli con lo zucchero a spuma
versare il latte caldo a filo sui torli poco alla volta continuando a sbattere
mettere nella pentola a fuoco basso per 5 minuti
diluire il restante altte con la maizena e unirlo alla crema marrone
continuare la cottura a fuoco dolce mescolando fino all'ispessimento della crema
dividere nelle terrine e far raffreddare poi porre in frigo per almeno 2 ore
al momento del servizio , coprire ciascuna coppa con un cucchiaio di zucchero di canna e cannellare o mettere sotto il grill del forno
decorare con un chicco di cioccolato e servire
non si abbina vino col cioccolato.. si può servire con un bicchierino di rum
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