martedì 5 aprile 2016

Capesante gratinate

Ingredienti per 4 persone  (iole ho servite insieme a dei cuoricini di formaggio fresco aromatizzato in vari modi per il pranzo di san valentino)

    •  capesante
    •  vino bianco secco
  • Preparazione delle capesante gratinate

    1) Lava sotto acqua fredda corrente 16 mezze conchiglie di capesante con i molluschi e mettile ad asciugare, capovolte, su carta da cucina.
    2) Mescola in una ciotola 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato con mezzo spicchio d'aglio, 30 g di pangrattato e 2 cucchiai di vino bianco secco.
    3) Suddividi il mix in ciascuna conchiglia coprendo il mollusco, unisci una noce di burro, metti le capesante sulla placca e passale in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Guarnisci con foglioline di prezzemolo e servi subito.
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  • ricetta di sale e pepe.it


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