martedì 5 aprile 2016

Ravioli a cuore rossi con caprino, patate e carciofi

Ingredienti per 4 persone :
per la pasta:
250 g di farina 00, 1 uovo, 100 g di barbabietola già cotta, 
per il ripieno:
200 g di patate, 200 g di caprino olio evo, sale 
per condire:
3 carciofi, 1 limone, olio evo, sale 

Per il ripieno, lessare le patate, schiacciarle ed amalgamarle con il caprino, una generosa spruzzata di olio e il sale
Per la pasta, frullare la barbabietola e versarla insieme all'uovo, al centro della farina disposta a fontana sulla spianatoia. Impastare bene e poi far riposare coperta per almeno mezz'ora.
Tirare la pasta sottile e preparare due strisce lunghe e strette.
Disporre il ripieno adeguatamente distanziato in piccoli mucchietti su una striscia, coprire con la seconda e poi con un coppapasta a cuore, ricavare i ravioli. 
Eventualmente rimpastare i ritagli.
Per il sugo: 
Pulire i carciofi, levando punte, foglie esterne dure e barbetta eventuale e immergerli in acqua e limone per evitare l'annerimento. 
Affettarli molto finemente e poi cuocerli in padella con olio sale e pepe, fino a che diventino morbidi.
Cuocere i ravioli in acqua abbondante salata e poi scolarli e servirli con il condimento ai carciofi .



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