Ingredienti per 6 persone
per la torta:
320 g di farina, 360 g di zucchero, 3 uova, 160 g di burro molto morbido, 50 g di cacao amaro, 70 g di acqua calda, 170 ml di latte, i semi di un baccello di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, sale, burro e cacao per spolverare la teglia
Per la ganache:
400 g di panna fresca, 400 g di cioccolato fondente al 75%, 15 g di burro
Preriscaldare il forno a 180°C
Imburrare due stampi da 20 cm di diametro e spolverarli col cacao amaro
In un piccolo recipiente versare l'acqua calda sopra al cacao, Mescolare bene colla frusta per non formare grumi, poi stemperare col latte .
In un'altra ciotola mescolare la farina col lievito, i semini di vaniglia e un pizzico di sale.
Sbattere in planetaria il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungere le uova una alla volta, lentamente in modo che vengano assorbite bene.
Unire ora la crema di cacao e poi senza fermare le fruste, la farina un poco alla volta
Fare sempre la prova stecchino
Lasciar raffreddare la torta nello stampo per 15 minuti, poi sformarla sulla gratella
Nel frattempo preparare la ganache
Mettere il cioccolato a pezzettini in una bacinella con il burro
Scaldare la panna e versarla calda a filo sul cioccolato, aspettare due minuti poi con la spatola rimescolare vigorosamente per sciogliere il cioccolato.
Coprire con un foglio di pellicola trasparente e mettere in frigo a rassodare.
Controllarla ogni 5minuti girandola con la spatola, fino a che non abbia raggiunto la giusta consistenza
Quando le torte sono fredde, disporne una su un vassoio e spalmarvi sopra un generoso strato di ganache.
Coprire con la seconda torta e poi rivestirle entrambe con la ganache rimasta, lavorando di spatola
Io ho ulteriormente decorato con ganache di cioccolato bianco, frutti di bosco, biscotti e fiori di zucchero
Nessun commento:
Posta un commento