Ingredienti per 8 persone
1 kg e mezzo di capretto tagliato in pezzi piccoli, 1 cipolla, 2 pomodori, 6 carciofi, un mazzetto di asparagi selvatici, 2 uova, 50 g di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo , olio evo, sale e pepe.
Pulire bene i carciofi, tenendo solo il cuore, e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata. Tagliateli a spicchi. Lessate anche per 5 minuti gli asparagi.
Scottate i pomodori in acqua bollente e spellateli, poi tagliateli a cubetti. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in tre cucchiai di olio, unite i pezzi di capretto, i carciofi e gli asparagi e fate cuocere per 10 minuti
Salate, unite il prezzemolo tritato, i pomodori, il concentrato sciolto in poca acqua e proseguite la cottura per 40 minuti con il coperchio e a fuoco dolce
Quando lo spezzatino sarà cotto trasferirlo in una pirofila e cospargere la superficie col pangrattato e il pecorino; sbattere le due uova col sale, e versarle sulla carne
servite subito
questa è una ricetta tipica messinese
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