mercoledì 27 aprile 2016

Torta di crema all'ananas

Ingredienti

1 pandispagna preparato secondo la ricetta che preferite (anche al cacao) in teglia da 24/26 cm

pasta frolla (150 g semola rimacinata, 40 g zav, 1 busta di zucchero vanigliato, 100 g di burro)
40 g di glassa al cioccolato
2cucchiai di marmellata di albicocche

ripieno
30 g di fecola di mais
250 g di succo di ananas
25 g di zucchero
300 g di fette di ananas in barattolo
250 g di panna
2 bustine di zucchero vanigliato

decorazione
300 g di panna montata
2 bustine di zucchero vanigliato
100 g di nocciole tostate
fiori di zucchero

Impastare gli ingredienti della frolla, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti. Dopo spianare la frolla e ritagliare un cerchio che abbia le stesse misure del pandispagna. Bucarlo con una forchetta e cuocerlo in forno a 200°C per 12 minuti usando il ripiano inferiore. Sfornare e lasciar raffreddare.




Scaldare la glassa al cioccolato a bagnomaria e con questa coprire la superficie della frolla lisciando con cura. Lasciar solidificare



Spalmare quindi la cioccolata con la marmellata di albicocche in modo uniforme
Questo ripiano sarà la base del nostro pandispagna 


Per il ripieno, mescolare la fecola di mais con un po' di succo di ananas. Mettere a bollire il resto del succo con lo zucchero. Aggiungere la fecola e farla cuocere fino all'inizio dell'ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere le fette di ananas a cubetti, mescolare e lasciar raffreddare.
Montare bene la panna e unirla alla crema di ananas fredda.


Tagliare il pan di spagna in due strati orizzontali.
Porre il primo disco sopra la frolla farcita e spalmarvi sopra metà della crema all'ananas, coprire col secondo disco e farcire con la crema rimanente. Infine sistemare il terzo disco


Per la decorazione montare la panna con lo zucchero vanigliato. Tenere da parte  un po' meno della metà della panna in un sac a poche col beccuccio a stella aperta. Col rimanente e la  spatola rivestire top e bordi della torta. Attaccare la granella di nocciola lungo tutto il bordo e creare dei festoni a spirale con il sac apoche . Decorare a piacere il top della torta con fiori e frutti


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