giovedì 26 maggio 2016

Chiffon cake decorata

La torta americana morbida per eccellenza.
Buonissima e coreografica.
In questo blog ho trovato un articolo interessantissimo sulle sue origini e sulla sua storia
http://cakegardenproject.com/2014/07/la-strana-storia-della-chiffon-cake.html
Invece la ricetta che propongo viene dal forum delle Civette sul soufflè del quale sono moderatrice


Ingredienti per uno stampo da 30 cm

uova 6 
albume 1
farina00 225 gr 
zucchero a velo 250 gr
olio semi mais 120 ml 
succo di arancia 180 ml
scorza di arancia grattugiata 2 cucchiai
bustina di lievito 1
cremor tartaro 1/2 bustina 
1 pizzico di sale

Procedimento 

Preriscaldate il forno a 180°.
Montare gli albumi e, quando sono semimontati aggiungere il cremor. Continuate a montare aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo (fanno parte dei 250 gr totali) 




Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero e unite in quest'ordine:

  • farina
  • olio
  • succo di arancia
  • scorza grattugiata
  • sale
  • lievito







Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate infine gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto. Versate il nello stampo non imburrato. Forno a 180° per  55 minuti.



Sfornatela e capovolgere lo stampo sul collo di una bottiglia o su una gratella fino a totale raffreddamento.






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