Buonissima e coreografica.
In questo blog ho trovato un articolo interessantissimo sulle sue origini e sulla sua storia
http://cakegardenproject.com/2014/07/la-strana-storia-della-chiffon-cake.html
Invece la ricetta che propongo viene dal forum delle Civette sul soufflè del quale sono moderatrice
Ingredienti per uno stampo da 30 cm
uova 6
albume 1
farina00 225 gr
zucchero a velo 250 gr
olio semi mais 120 ml
succo di arancia 180 ml
scorza di arancia grattugiata 2 cucchiai
bustina di lievito 1
cremor tartaro 1/2 bustina
1 pizzico di sale
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°.
Montare gli albumi e, quando sono semimontati aggiungere il cremor. Continuate a montare aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo (fanno parte dei 250 gr totali)
Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero e unite in quest'ordine:
- farina
- olio
- succo di arancia
- scorza grattugiata
- sale
- lievito
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate infine gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto. Versate il nello stampo non imburrato. Forno a 180° per 55 minuti.
Sfornatela e capovolgere lo stampo sul collo di una bottiglia o su una gratella fino a totale raffreddamento.
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