Ingredienti per 6 persone
una faraona, disossata con le ali spuntate.
3 fette di prosciutto cotto
un etto di scamorza bianca tagliato a fettine
una frittatina di 2 uova, aromatizzate alle erbette aromatiche
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo preparato con sapori e le ossa della faraona
sale, olio evo.
Dopo aver disossato la faraona, aprirla bene e sistemare bene la carne dentro. salare e pepare.
rivestire la carne con le fette di prosciutto cotto, mettere sopra quelle della scamorza e infine la frittatina, rifilandola se necessario
Formare un rotolo compatto, accostando i due lembi del volatile e sovrapponendoli . Poi con lo spago da cucina chiudere in modo ordinato e ravvicinato l'arrosto
Mettere tre cucchiai di olio in una pirofila che possa andare anche in forno, e rosolarvi la faraona su tutti i lati
Bagnate col vino bianco e lasciatelo evaporare, poi passate in forno, bagnando ogni tanto con del brodo e cuocendo a 160°C per circa un'ora
Trasferite la carne sul piatto di portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappatele col fondo di cottura
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