lunedì 2 maggio 2016

La paella valenciana.

Spesso, quando sentiamo la parola paella, pensiamo ad un piatto di riso, magari allo zafferano, con un profluvio di verdure e frutti di mare.
In realtà non esiste un solo tipo di paella, ma noi italiani tendiamo a fare un "minestrone" mescolando a sentimento ingredienti e sapori.
La paella valenciana è a base di verdure e carni avicunicole.
In questo sito troviamo delle ottime indicazioni su come preparare una vera paella a regola d'arte.
http://www.lapaella.net/la-paella-il-recipiente-trucchi-e-consigli/

Ingredienti per 4 persone

4 cosce di pollo,
4 cosce di coniglio,
240 g di fagiolini piattoni
4 cuori di carciofi
2 cipolle piccole
2 cucchiaini di paprika dolce
1/2 cucchiaino di colorante per paella (è un prodotto tipico spagnolo a base di zafferano, e curcuma)
4 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata
400 g di riso Albufera (è un riso coltivato in Valencia in un parco naturale)
4 litri di acqua
sale, olio, 4 rami di rosmarino
lumache (opzionali) n 20 già spurgate


Mettete l'olio nella paella e soffriggete le carni.
quando sono belle colorite aggiungete i piattoni tagliati a quadrati e i cuori di carciofi tagliati in quattro.
Fate andare un paio di minuti a fuoco medio poi aggiungete le cipolle tagliate fini e continuate la cottura per 2 minuti.



Adesso è l'ora di spolverare con paprika dolce, colorante per paella e salsa di pomodoro. Mescolare bene, aggiungere l'acqua e fare ridurre di circa 1 terzo.


Unite il riso e regolate di sale, mescolando solo all'inizio per disporlo uniformemente nella pentola.
Lasciate cuocere a fuoco alto per 10 minuti e per altri 10 minuti a fuoco basso, senza mai mescolare.
Decorate col rosmarino e servite







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