giovedì 26 maggio 2016

Gelato meringato ai frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone

400 g di frutti di bosco misti: fragoline, lamponi, mirtilli, more ribes...
2 cucchiai di zucchero al velo
750 ml di gelato alla vaniglia
115 g di meringhe

foderate con la pellicola trasparente uno stampo da pane in cassetta da 900 ml.
mettete a macerare la frutta, pulita e lavata con lo zucchero a velo, girando con un cucchiaio, facendo attenzione a non spappolarla troppo.

Mettere il gelato in una terrina e schiacciarlo con la forchetta, poi unire la meringa sbriciolata e i frutti di bosco sgocciolati.





Mescolare tutti gli ingredienti insieme finchè non sono  uniformi e marmorizzati, versarli nello stampo, battere su un canovaccio ripiegato per assestare il composto e livellare in cima col fondo di un cucchiaio.
Riporre in freezer a riposare per tutta la notte



servire tagliato a fette, dopo congruo riposo


Nessun commento:

Posta un commento