domenica 1 maggio 2016

Kale chips (patatine di cavolo nero)

Ultimamente, anche grazie ad una globale coscienza salutistica, stanno prendendo piede come accompagnamento per l'aperitivo queste sfogliette di cavolo nero passate al forno, croccanti e saporite, variamente aromatizzate. E si prevedono tempi duri per le patatine chips :D

Ingredienti per 4 persone:
300 g di cavolo nero, 1 cucchiaino raso di cumino in polvere, olio evo, la buccia grattugiata di un limone non trattato, sale.

Eliminate dalle foglie di cavolo nero la parte centrale più dura e i gambi. Lavatele e asciugatele bene. Spezzate in due o tre parti quelle più grandi.
Spennellate ogni foglia con olio evo. Ne basterà davvero poco.
Preriscaldate il forno  160°C . Ricoprite con carta da forno una teglia bassa  e disponete le foglie di cavolo in un unico strato. Salate, spolverate con il cumino e con la buccia grattugiata del limone.



Cuocete in forno per 10 minuti, ma verificate attentamente la cottura. Le foglie devono essere secche ma non bruciate, solo croccanti. Si conservano qualche giorno in un contenitore ben chiuso.
si possono aromatizzare anche con parmigiano grattugiato o con lime e pepe rosa 



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