Nel paese di San Valentino Torio in provincia di Salerno si preparano queste deliziose polpette per onorare il Santo Patrono. Esse sono le protagoniste di una sagra a loro dedicate.
Ingredienti
mezzo chilo di carote
350 g di pane raffermo ammollato nel latte e strizzato
1 uovo
40 g di pecorino romano grattugiato
prezzemolo tritato, sale
pane grattugiato, olio per la frittura
Lavare e raschiare le carote, farle cuocere a vapore e poi sgocciolarle in un colino e lasciarle riposare a lungo in modo che si raffreddino e perdano tutta l''umidità possibile.
Passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in un colino a maglia stretta, lasciandovela per alcune ore in modo che venga eliminata tutta l'acqua residua.
Amalgamate la purea con la mollica di pane, l'uovo, il formaggio e il prezzemolo tritato. Assaggiate e aggiustate di sale
Con l'impasto formate delle polpettine e passatele nel pane grattugiato; essendo morbide non occorre rivestirle con l'uovo sbattuto prima
Friggerle in abbondante olio di oliva o di arachidi e servirle belle calde
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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