Ecco un'altra ricetta dolce semplicissima e di antichissima tradizione, stavolta però ci spostiamo in Abbruzzo. Si tratta dei taralli di San Biagio, conosciuti anche come ciambelle di San Biagio: si tratta di ciambelle dolci sofficissime, che secondo la tradizione proteggono la gola, proprio come il Santo da cui prendono il nome. In alcune zone vengono preparate sotto forma di panini morbidi. Ecco la ricetta:
Ingredienti
Procedimento Procedimento
Completiamo con la ricetta delle ciambelline di San Biagio postate da Alessandra Loffreda nel gruppo FB Molino Petrucci Blog Ricette.
E' una tradizione di Ascoli Piceno, dove nel Duomo dedicato al Santo , si mpartisce la benedizione della gola e si benedicono per poi essere mangiate in suo onore come protezione per la gola
500 gr di farina
3 uova
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai scarsi di zucchero
Mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di anice o, meglio, di mistrà
Amalgamate uova e zucchero. Aggiungete il sale, l’olio e la farina.
Lavorate l’impasto sino a renderlo soffice. A questo punto fate dei panetti e con ciascuno di essi create dei rotoli che unirete a cerchio formando le ciambelle.
Fate cuocere le ciambelle in abbondante acqua bollente (non salata) per 5 minuti poi lasciatele asciugare su un telo di canapa per almeno un’ora.
A questo punto potete cuocerle in forno per 20-30 minuti (dipende dal tempo trascorso ad asciugare) a temperatura di 200 gradi
E' una tradizione di Ascoli Piceno, dove nel Duomo dedicato al Santo , si mpartisce la benedizione della gola e si benedicono per poi essere mangiate in suo onore come protezione per la gola
500 gr di farina
3 uova
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai scarsi di zucchero
Mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di anice o, meglio, di mistrà
Amalgamate uova e zucchero. Aggiungete il sale, l’olio e la farina.
Lavorate l’impasto sino a renderlo soffice. A questo punto fate dei panetti e con ciascuno di essi create dei rotoli che unirete a cerchio formando le ciambelle.
Fate cuocere le ciambelle in abbondante acqua bollente (non salata) per 5 minuti poi lasciatele asciugare su un telo di canapa per almeno un’ora.
A questo punto potete cuocerle in forno per 20-30 minuti (dipende dal tempo trascorso ad asciugare) a temperatura di 200 gradi
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